Elegid un producto envasado de los que tenéis en casa y analizad la etiqueta respondiendo a las siguientes cuestiones:
- ¿Qué alimento es? Si podéis subir una foto del mismo donde se vea bien la etiqueta
- ¿Qué ingredientes forman el alimento?
- ¿Qué nutrientes tiene? ¿Cuál es el mayoritario? ¿Qué función tendrá entonces el alimento?
- ¿Contiene aditivos? Indica cuáles y a que tipos pertenecen. ¿Hay alguno perjudicial para la salud?
- Haz un breve comentario de la calidad del alimento
Aquí os dejo algunos enlaces donde podéis encontrar información
ENLACES:
http://www.nutricion.org/publicaciones/revista_agosto_03/funcionales/aditivos.pdf
http://www.ocu.org/site_images/30_fichas_alimentacion/PDF/9aditivosii.pdf
http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/cadena_alimentaria/detalle/aditivos.shtml
https://www.uam.es/departamentos/medicina/farmacologia/especifica/ToxAlim/ToxAlim_L14d.pdf
http://www.monografias.com/trabajos13/aditi/aditi.shtml
http://www.fao.org/food/food-safety-quality/scientific-advice/jecfa/es/
Lo corrijo el próximo viernes. Tenéis de plazo hasta las 11:59 del 11 de diciembre.
Un saludo y aprovechad bien el fin de semana. Hay tiempo para todo: descansar, dormir, salir, soñar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.