¿Qué es un espíritu cultivado? Es el que puede mirar las cosas desde muchos puntos de vista (Henri Frederic Amiel

sábado, 5 de diciembre de 2015

ETIQUETAS



Elegid un producto envasado de los que tenéis en casa y analizad la etiqueta respondiendo a las siguientes cuestiones:


  1. ¿Qué alimento es? Si podéis subir una foto del mismo donde se vea bien la etiqueta
  2. ¿Qué ingredientes forman el alimento?
  3. ¿Qué nutrientes tiene? ¿Cuál es el mayoritario? ¿Qué función tendrá entonces el alimento?
  4. ¿Contiene aditivos? Indica cuáles y a que tipos pertenecen. ¿Hay alguno perjudicial para la salud?
  5. Haz un breve comentario de la calidad del alimento
Aquí os dejo algunos enlaces donde podéis encontrar información

ENLACES:

http://www.nutricion.org/publicaciones/revista_agosto_03/funcionales/aditivos.pdf


http://www.ocu.org/site_images/30_fichas_alimentacion/PDF/9aditivosii.pdf

http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/cadena_alimentaria/detalle/aditivos.shtml

https://www.uam.es/departamentos/medicina/farmacologia/especifica/ToxAlim/ToxAlim_L14d.pdf

http://www.monografias.com/trabajos13/aditi/aditi.shtml

http://www.fao.org/food/food-safety-quality/scientific-advice/jecfa/es/


Lo corrijo el próximo viernes. Tenéis de plazo hasta las 11:59 del 11 de diciembre.

Un saludo y aprovechad bien el fin de semana. Hay tiempo para todo: descansar, dormir, salir, soñar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.