¿Qué es un espíritu cultivado? Es el que puede mirar las cosas desde muchos puntos de vista (Henri Frederic Amiel

sábado, 30 de enero de 2016

ADAPTACIONES DE LA DIETA AL EJERCICIO FÍSICO

Utilizando el siguiente enlace realiza las cuestiones de cada apartado:


GENERALES:

1.       ¿Por qué u deportista no puede tener una dieta como una persona normal?
2.       ¿Todos los deportes requieren la misma dieta? ¿Qué factores hay que tener en cuenta?

AGUA Y ELECTROLITOS:

1.       ¿Qué problemas plantea la sudoración durante un ejercicio físico?
2.       ¿Por qué hay que tener en cuenta las condiciones climáticas?
3.       ¿Por qué no se puede ingerir alcohol?

GLÚCIDOS:

1.       ¿Por qué es fundamental el glucógeno para un deportista?
2.       ¿Qué es la carga de glucógeno?
3.       ¿Cuánto aumenta la ingesta de glúcidos frente a una dieta normal?
4.       ¿Qué es la carga de glucógeno?
5.       ¿Qué es el índice glucémico? Pon dos ejemplos de alimentos con índice alto y otros dos de bajo.

LÍPIDOS:

1.       ¿Qué problemas plantea una dieta rica en lípidos y el deporte?
2.       ¿Qué alimentos son aconsejables ricos en grasas?

PROTEÍNAS:

1.       ¿Cuánto aumenta la ingesta de proteínas? ¿Por qué son mayores sus requerimientos?
2.       ¿Qué es el valor biológico de una proteína?
3.   ¿Qué diferencias hay entre proteínas animales y vegetales? Cita ventajas e inconvenientes de las mismas
4.       Haz un listado de proteínas recomendadas en el ejercicio físico


Tenéis de plazo para entregarlo hasta el 19 de  febrero a las 24:00

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