¿Qué es un espíritu cultivado? Es el que puede mirar las cosas desde muchos puntos de vista (Henri Frederic Amiel

jueves, 14 de enero de 2016

SOBRE LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN




Feliz año 2016 a todos:

Me alegro de haber visto por fin la clase casi al completo...

Para los que han faltado comentar que estamos casi a punto de finalizar el tema: "OBTENCIÓN DE MATERIA Y ENERGÍA". Sólo nos quedan dos cuestiones.

Ya hay que empezar a hacer actividades. Os recuerdo que en este trimestre voy a ser estricta en las fechas de entrega de los trabajos. Pueden presentarse en el blog (es lo más aconsejable) o por escrito, pero en ambos casos respetando las fechas y las normas establecidas para su realización. Las tareas son:


  1. Completar el esquema entregado en clase con nombre y función de las partes que forman el aparto digestivo. LO RECOJO EL PRÓXIMO JUEVES 21 DE ENERO
  2. Retomar el trabajo pendiente sobre el análisis de una etiqueta de un producto envasado de casa. LO RECOJO EL PRÓXIMO VIERNES 22 DE ENERO
Una vez que acabemos el metabolismo celular y los trastornos relacionados con la alimentación, la siguiente pregunta " Adaptaciones de la alimentación al ejercicio" la tendréis que preparar vosotros resolviendo una serie de preguntas que os pasaré en su momento. Pero....¡Poco a poco! Cuando vayamos llegando iré especificando lo que tenéis que hacer. De momento, las tareas para la próxima semana.

¡ÁNIMO! 

Os dejo unos enlaces con noticias interesantes relacionadas con la alimentación. 



http://www.madrimasd.org/blogs/alimentacion/


http://www.alimentacion.imdea.org/

http://www.madrimasd.org/informacionidi/noticias/noticia.asp?id=65479 NOTICIA SOBRE LA IMPORTANCIA DE LA FIBRA Y LA FLORA INTESTINAL

http://noticiasdelaciencia.com/not/17738/la-toma-de-imagenes-durante-una-dieta-garantiza-su-exito/

También unos enlaces de vídeos sobre fagocitosis

https://youtu.be/FcCvhYmjaXE

https://youtu.be/pvOz4V699gk

https://youtu.be/1cuaS2QKobA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.